前位置: 主页 哈尔滨信息 汽车 正文

“雾霾”成两会关键词 全新DS主动“抗霾”

来源: 未知  2014-03-17 哈尔滨信息

        今年两会上,“雾霾”成了关键词之一 ,国家领导人指出:“空气质量直接关系到广大群众的幸福感,应对雾霾污染,要把控制PM2.5作为改善空气质量的首要任务。“钟南山院士则直言不讳:“雾霾比SARS更可怕,因为它会缩短每个人的寿命。“雾霾当头,为了更安全健康地驾乘出行,汽车消费者已经把“抗雾霾”性能作为选车的最重要考量因素。那么目前市场上有什么高效抗雾霾的“健康”车型可选呢?源自巴黎的新世代豪车汽车品牌DS的第一款国产车全新DS5无疑是最值得推荐的车型之一。这款由法国女神苏菲玛索代言的跨界车上市后一直热销,超强的环保性能就是其受消费者欢迎的关键因素之一。

 

“双保险“带来车内天然氧吧

 很多人家里长年开着的“空气净化器“,就可谓一种对抗雾霾的有效手段,因此许多车主会自己出资为爱驾配备”空气净化器“,而全新DS5却一车搭配了两种净化空气的科技配置,制造了天然氧吧般的车内小环境。

AQS空气质量控制系统是全新DS5抗雾霾的绝招,该系统可以侦测到PM2.5等有害悬浮颗粒物的超标,随之自动关闭空调系统进气门,将循环系统由外循环改为内循环,避免将污染空气吸入车内;当外界空气变得清新后,AQS系统又会自动打开进气门以纳入新鲜空气,增加车内氧气含量。

AQS系统只是第一步,在此基础上,全新DS5搭载了离子发生器,该系统通过放电释放出与自然界相同的正、负离子,对空气中的浮游霉菌等有害物质进行包围分解,进一步净化车内空气 ;并产生大量负氧离子,有效促进人体吸氧,还有一定的保健作用。

很多全新DS5的车主都对这套“双保险”赞不绝口。车主王先生说:“座驾的车窗不可能永远关着,再说关上它们有什么用,雾霾早就在车内了。空气是流动的,只有经过动态监控和调节后,空气才称得上真正的清新。 我的车内就能一直保持空气清新,感觉和雾霾弥漫的车外完全是两个世界。“

 

率先实现整车无沥青   杜绝内在污染

车外的雾霾让人忧心忡忡,但很多车内还有一些 “肉眼看不见的毒性挥发颗粒”,它们的源头就是沥青阻尼垫和成本低、毒性高的内饰材料等。“我的鼻子很灵,一般的新车我一上车就能闻到化学涂料、沥青的气味,甚至不少豪车也是如此,只有DS车内只有天然的皮革味,让我挺放心。”张女士可谓“健康控”,她购车时首先筛选环保性能,最后在几款豪车中选中了全新DS5

张女士的担心很有道理,汽车污染不仅仅来自外来环境,内部污染源也绝对不能忽视,比如之前令人谈之色变的沥青阻尼垫问题就是一个例子。在这个方面,全新DS5的做法是车内车外全部素材都依据欧洲的环保标准选料,从源头上有效控制了VOC(挥发性有机化合物)的释放。特别是在阻尼垫环节,均采用PVC材料或作为口香糖原料的丁基橡胶,率先实现了全车无沥青,领先同级车型。此外,DS5的车身涂料也使用了业内最环保的水性车身涂料,进一步控制了VOC的释放。

 

设计性能皆出色   “霾天”也能尽享车生活

环保可不是全新DS5唯一的优点,在成功阻挡雾霾之外,全新DS5在设计、动力和配置上的表现,更会抹去雾霾天的“灰色情绪”,让“阳光心情”贯穿全程。全新DS5的新车主李先生说:“雾霾天开全新DS5心情也很开朗,它随处可见的奢侈品一样的设计和用料、油门的快速反应、丰富的配置,让开车成了一个享受的过程。”

设计方面,全新DS5是一款跨界车型,完美融合了两厢车、轿跑车和旅行车的风格,极具未来感,让人过目难忘。如同飞行器般的驾驶舱让人眼前一亮,恍如置身于太空。三片式天窗的独特设计充分体现了巴黎人的想象力。内饰也同样惊艳,“表链式”座椅、精选欧洲进口的NAPPA + SEMI ANILINE奢华真皮材质等顶级用料,精致的双缝线工艺都透露着奢侈品一般的尊贵感。坐进全新DS5的车内,没有不心动的。

动力方面,全新DS5搭载了引领国际潮流的小排量大功率全新THP200发动机,最高功率达147kw可与市场上主流的2.0T发动机相媲美。动力超群的同时,排放还特别低。在这个环保越来越重要的时代,这代表了一种责任,也是最时尚的选择。

配置自然也不能落后。全新DS5配备了7英寸彩色大屏+高德导航、DENON顶级音响、副驾驶位一键移动(即老板键)、前排座椅加热等等同级别车型少见的高端配置。在安全配置方面,则配备了HUD彩色信息平视系统、ESP动态稳定控制系统、前后泊车辅助系统、坡道辅助系统等等,达到了最高的安全级别。

雾霾天急需一款有情调有品位的好车,让心情明媚起来,全新DS5就能担当这个重任。

 

据说北京近几年将投入7600亿元治理大气污染 京津冀等六省也提出“打破行政区划治理雾霾”的方案,但专家表示,治理雾霾将是长达几十年的艰巨任务。在雾霾笼罩的春天,选择一款健康环保的车型才是王道,而全新DS5无疑是最佳的选择之一。另外DS的三厢车型DS 5LS也将在月底上市,其环保配置也非常给力,值得关注。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论: “雾霾”成两会关键词 全新DS主动“抗霾”

已有10条评论